Время ушло – Владимир Зеленский уже не сможет договориться с Донбассом и прекратить войну

Время ушло – Владимир Зеленский уже не сможет договориться с Донбассом и прекратить войну 1

Владимир Зеленский уже не сможет договориться с Донбассом и закончить войну, так как решать конфликт мирным путём нужно было год назад, когда на руках действующего президента Украины ещё не было крови мирных жителей региона. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

– Кто остановит кровопролитие в Донбассе, которое должно было прекратиться ещё вчера. Существует пословица: дорога ложка к обеду. Так вот – обед мог бы состояться, но год назад, когда Зеленский пришел к власти и первый раз посетил Донбасс. А после того, как он замарал руки кровью ни в чём не повинных людей, этот сценарий стал неприемлем, – написал экс-депутат.

Политик констатировал, что в любом случае конфликт будет решаться, но уже кем-то другим и по другому сценарию. Неоспоримым фактом Владимир Олейник назвал однозначное прекращение войны, снятие блокады региона и диалог с Донбассом.

– Только уважение позиции народа Донбасса, покаяние в убийствах невинных людей, способно усадить стороны за стол переговоров. Конечно же, время потеряно, а, следовательно, процесс урегулирования будет длительным, – резюмировал политик.

Помощник председателя Народного совета ЛНР Евгений Губарев в интервью корреспонденту МИА «Исток» отметил, что надежды на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, которые возлагались на Владимира Зеленского, окончательно остались в прошлом. А когда глава «незалежной» стал отдавать приказы убивать жителей ЛНР и ДНР, то он автоматически превратился в убийцу, с которым после этого не представляется возможным вести какой-либо диалог.

– Сказать, что Зеленский не оправдал высокого доверия, оказанного ему общественностью, это ничего не сказать. Новый президент очень быстро не только стал практически не отличим от Порошенко по риторике, но и уже вступил с его политсилой в ситуативную коалицию в парламенте. И вместо того чтобы стать для Порошенко «приговором», Зеленский обрёк себя на позорное положение соучастника преступлений партии войны, – высказал свою позицию Евгений Губарев.

Он отметил, что, с принятием закона о рынке земли, стал очевиден и полный переход Украины под прямое внешнее управление, что так же является предпосылкой к тому, что война в Донбассе будет продолжаться.

– С учётом того, что там, где появляется персона Порошенко уже сама фраза «мир в Донбассе» теряет смысл, становится очевидным, что Зеленский уже никогда не будет восприниматься обществом, как президент мира, который способен мирным путём завершить конфликт в Донбассе, – резюмировал Евгений Губарев.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.