ВСУ и «Правый сектор» в Донбассе устроили перестрелку из-за гостиничного комплекса – погибли 5 военных

ВСУ и «Правый сектор» в Донбассе устроили перестрелку из-за гостиничного комплекса – погибли 5 военных 1

Националисты «Правого сектора» и солдаты ВСУ в Авдеевке не поделили гостинично-развлекательный комплекс «Царская охота». Между военными началась перестрелка, в результате чего пять человек погибли. Об этом 14 апреля сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Военные «Правого сектора» самовольно заняли помещения комплекса «Царская охота», без согласия командования 93-й бригады ВСУ. Командир 20-го батальона 93-й бригады направил группу военнослужащих, чтобы заставить националистов покинуть захваченный комплекс.

– Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата Сыкман, Пакменко и Доргий. Примечательно, что незаконные вооружённые формирования «Правого сектора» в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый, – рассказали в пресс-службе.

Командир 93-й бригады пытается скрыть информацию о перестрелке и избежать обострения конфликта, для этого он ведёт переговоры с националистами. В бригаде будут «дозированно» отчитываться о якобы боевых потерях из-за обстрелов Народной милиции ДНР, чтобы никто не узнал о конфликте с «Правым сектором».

– Уже вчера пропагандисты из штаба Операции объединённых сил преподнесли общественности военнослужащего Игоря Игнатенко, как погибшего в «неравной схватке с вражеской ДРГ». Чтобы у родни погибшего не возникло желания докопаться до обстоятельств его смерти, Игнатенко даже представили к награде. В тоже время, штаб ООС пока не спешит признавать факт гибели еще трёх солдат, – добавили в Народной милиции.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.