Выданные до 3 июня 2020 года украинские документы не нужно переводить на русский язык – Пенсионный фонд ЛНР

Выданные до 3 июня 2020 года украинские документы не нужно переводить на русский язык – Пенсионный фонд ЛНР 1

Закон ЛНР «О государственном языке Луганской Народной Республики», согласно которому все сферы жизни в республике переходят только на русский язык, вступил в силу 8 января 2021 года. В управлении Пенсионного фонда ЛНР в Жовтневом районе Луганска рассказали, какие документы нужно перевести на русский язык. Об этом сообщили в горадминистрации.

Государственный язык Луганской Народной Республики подлежит обязательному использованию в деятельности органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства.

– Законодательством определено, что документы, оформленные на украинском языке и выданные до 3 июня 2020 года, не требуют перевода на государственный язык Луганской Народной Республики. Таким образом, в случае обращения граждан в органы Пенсионного фонда с документами для назначения пенсии (перерасчёта, перевода с одного вида пенсии на другой), возобновления или восстановления выплаты пенсии, извещения о трудоустройстве/увольнении, начале/прекращении предпринимательской деятельности/независимой профессиональной деятельности, приравненной к ней, приёме на обучение/отчисления из учебного заведения, изменения места проживания/паспортных данных, выданными с 3 июня 2020 года, в соответствии с действующим законодательством необходим их перевод на русский язык, – уточнили в Пенсионном фонде республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.