Вывели из строя 4 танка и украли медикаменты – будни ВСУ в Донбассе

Вывели из строя 4 танка и украли медикаменты – будни ВСУ в Донбассе 1

После того, как трое украинских солдат подорвались на своей мине, в 59 бригаду ВСУ прибыли проверяющие. Их нахождение в подразделении не привело ни к каким результатам, кроме обострения морально-психологического напряжения среди военных, что приводит к новым чрезвычайным происшествиям. Об этом 18 февраля сообщили в Народной милиции ЛНР.

Военнослужащие рассказали, что за четверо суток, прошедших с момента происшествия, не было предпринято никаких мер по предотвращению дальнейших подрывов солдат. Вместо разминирования территории они с утра до вечера чистили снег, выравнивали дорожки к штабным палаткам, пришивали и приклеивали бирки и топили бани для проверяющих. В свою очередь, последние не в состоянии повлиять на ситуацию, но при этом переключают на себя всё внимание, время и силы военнослужащих.

– Так, 17 февраля, перед прибытием очередного проверяющего – начальника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ, военнослужащие танкового батальона двое суток приводили боевую технику буквально в парадный вид – чистили и даже красили боевые машины, без сна на холоде, – говорится в сообщении.

Командир батальона разрешил военным греться спиртом. Недосып и алкогольное опьянение усыпили бдительность солдат, когда в одном из танков прогорел предпусковой подогреватель двигателя. Во время его запуска вспыхнуло пламя внутри боевого отделения машины. Огонь уничтожил все пороховые заряды и всё оборудование внутри боевой машины. Наводчик, находившийся в башне в момент возгорания танка, получил множественные ожоги. Военнослужащие сумели потушить танк до того, как случилась детонация боекомплекта. Это спасло жизни жителей Никифировки.

Поле происшествия командир батальона приказал к утру восстановить танк, чтобы внешне он не отличался от остальных.

– В результате ещё три боевых машины были выведены из строя, из-за снятия с них приборов и устройств для установки на выгоревший танк, – отметили в Народной милиции ЛНР.

Чтобы предотвратить кражу и последующую продажу медицинских препаратов, бесплатно поставляемых в бригады ВСУ, в подразделения 80-й бригады прибыли сотрудники СБУ. Но по словам военнослужащих бригады, лекарства в подразделении так и не появились, а сотрудники спецслужб прибыли в бригаду для получения своей доли от очередной поставки медикаментов.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.