Взятка от журналистов, драка в госпитале и пожар – будни ВСУ в Донбассе

Взятка от журналистов, драка в госпитале и пожар – будни ВСУ в Донбассе 1

Украинские солдаты отбирают у журналистов отснятые материалы, дерутся и не проводят мероприятия, предупреждающие распространение инфекционных заболеваний. Об этом 3 мая сообщили в оборонных ведомствах республик Донбасса.

Во время обстрела территории ЛНР трое военнослужащих миномётного расчёта 30-й бригады получили ранения из-за двойного заряжания 82-мм миномёта. Оператор телеканала «1+1» Вадим Литвин смог заснять этот взрыв, несмотря на то, что командир бригады вывел трёх журналистов телеканала «NewsOne» из района Злотого-4. Выяснилось, что журналисты находились на позициях, благодаря взятке в размере 2 тысяч гривен, которые заплатила руководитель съёмочной группы Наталья Нагорная командиру батальона. У журналистов забрали все средства фото- и видеосъёмки и удалили отснятые материалы с личных мобильных телефонов и ноутбуков.

В Зайцево трое пьяных солдат 59-й бригады тушили пожар и получили ожоги различной степени тяжести, а во время застолья в 54-й бригаде произошла драка, в которой двое военнослужащих получили травмы.

Из-за драки в госпитале в Мариуполе, в которой травмировались трое военных и дежурный врач, корреспондента телеканала «Украина» Игоря Левенюка не пустили на заранее подготовленные места съёмок для подготовки репортажа о борьбе с коронавирусом в рядах ВСУ.

Военнослужащий 57-й бригады ВСУ Анатолий Капицкий, добровольно перешедший на сторону ДНР, рассказал, что медицинские подразделения не контролируют проведение мероприятий по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, так как ограничительные меры могут привести к недовольству среди военнослужащих.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.