Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 1

Японская художница-акварелистка и дизайнер Манами Сасаки на своей странице в Instagram запустила серию работ «Оставайтесь дома» и предложила такой вид творчества, которым можно заниматься в домашних условиях. Японка предложила всем желающим попробовать разнообразить свои завтраки и разукрасить тосты.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 2

Дик Брун – нидерландский иллюстратор, который в 1955 году придумал историю о милом белом кролике Миффи и его друзьях. С тех пор дети из 40 стран мира с удовольствием следят за их приключениями. Манами Сасака изобразила Миффи с помощью майонеза тарако, сметаны, морских водорослей и сыра чеддер.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 3

На этом ломтике хлеба японка решила повторить фотографию-картину китайского фотокорреспондента Лана Цзиншаня. Для своей работы она использовала сметану, кальмары и немного кетчупа.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 4

Дизайнера Икко Танаку Манами решила сделать сладким. Для этого ей понадобились корица, маргарин, сметана, шоколад, киви, вишня и черничное варенье.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 5

Цветы жасмина японка изобразила с помощью маргарина, мяты и горчицы, а красный фон не что иное как томатный соус.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 6

Следующий герой культурного завтрака – полевая мышь Фредерик, которого приготовили из карри и кальмаров, сидящий на камне из картофельных чипсов и чеснока.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 7

Любитель манги обязательно оценят тост с героем из «Китаро с кладбища», сделанного из маргарина и водорослей гриль. Манами советует подавать рис в качестве гарнира.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 8

На 11 день карантина дизайнер решила вспомнить о традиционной японской колоде карт Ханафуда. Яркую карту с Журавлём можно повторить при помощи сметаны, мальков, синезелёных водорослей, морских водорослей гриль, икры минтая и помидоров черри.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 9

Ещё одна работа в честь мастера графического дизайнера Икко Танака – репродукция его картины «Нихон-буё», для которой понадобились сметана, морские водоросли, помидор, базилик, паприка, фиолетовая капуста и кетчуп.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 10

Немного монотонная, но не менее завораживающая работа – чёрная Луна. Кроме хлеба и кальмаров вам больше ничего не понадобится.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 11

Сэй-Сёнагон – средневековая японская писательница, давшая начало литературному жанру дзуйхицу, что значит «вслед за кистью». Манами Сасаки отразила её строки из книги «Записки у изголовья», а для главного героя использовала сметану, сушёные хлопья скумбрии, кальмар, лосось, сыр, фиолетовую капусту, креветки, мальки и синезелёные водоросли.

Японская художница на карантине научилась разрисовывать хлеб 12

А главный символ Японии – сакуру дизайнер нарисовала с помощью черничного варенья.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.