За год в ЛНР увеличили производство продовольственных товаров от 2% до 45%

За 2018 год в ЛНР увеличилось производство сладкой выпечки, макарон, колбасы, масла и безалкогольных напитков. Об этом 17 января сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики. 

По данным за 2018 год, по сравнению с 2017 годом, увеличилось производство колбасных изделий на 5,3%, муки – на 2,2%, макаронных изделий – на 45,1%, печенья сладкого и вафель – на 9,3%, масла подсолнечного нерафинированного – на 20,4%, безалкогольных напитков – на 12,6%.

– Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности ЛНР сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объёмы производства продуктов питания, – добавили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что выпуск остальных видов продукции за год сохранился на прежнем уровне и в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.