Жёг всякий хлам и грелся – на пожаре в Красном Луче погиб мужчина

Жёг всякий хлам и грелся – на пожаре в Красном Луче погиб мужчина 1

На пожаре в Красном Луче один мужчина погиб, ещё одного спасли. Об этом 5 января сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Жители города Вахрушево позвонили в спасательную службу Красного Луча с сообщением о пожаре вечером 4 января – горел двухэтажный восьмиквартирный дом. Когда спасатели приехали, один из подъездов был сильно задымлён, жильцы сообщили, что из одной квартиры не может выбраться 61-летний мужчина. Его удалось спасти и вывести на улицу.

В подвале нашли труп мужчины, которому на вид было около 35-37 лет. Там же был и очаг загорания.

– Как рассказали жильцы дома, проживал в соседнем доме с матерью, которая уехала на заработки. За несколько дней до происшествия мужчина сообщил одной из женщин, что потерял ключи от квартиры и просил какой-нибудь инструмент, чтобы открыть дверь, в чём ему отказали. Тогда он временно поселился в подвале, который был оборудован под подсобное помещение. Причём жильцы утверждают, что никто из них об этом не знал. В день своей гибели мужчина, судя по всему, жёг всякий хлам, чтобы согреться, и, вероятнее всего, отравился угарным газом, – уточнили в ведомстве.

Огонь уничтожил перегородки на площади 20 квадратных метров, домашние вещи площадью 10 квадратных метров. Повреждены бытовая техника и три оконных проёма площадью шесть квадратных метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.